yaqir_mamlal (yaqir_mamlal) wrote,
yaqir_mamlal
yaqir_mamlal

Category:

хорошенького понемногу

До меня донеслось, что на некоторых площадках в сети обсуждалось мое увольнение из "Вестей", так что это, наверное, уже и не новость для публики, хранящей верность ЖЖ. Но поскольку в связи с этим задаются вопросы, попытаюсь ответить на них.

Общее ощущение в редакции таково, что бумажную версию "Вестей" предполагают ликвидировать в ближайшее время. Совсем уж открыто об этом не говорят, но в адресованном мне начальством письме, среди прочего, сказано, что поскольку кроме меня журналистов в "Вестях" уже не осталось, то и моя должность становится лишней. Имеется в виду, что я оставался последним сотрудником, занятым только журналистской работой и не имевшим приятной обязанности регулярно ходить в присутствие с целью участия в техническом выпуске. Авторы письма сочли нужным заверить меня в том, что брать на мое место другого работника компания не намерена. Так же и на место других журналистов, увольнявшихся или уходивших на пенсию в последние годы, новых не брали.

Одновременно со мной письмо об увольнении получил Александр Дубинский, он же ув. alldubin, редактор экономического приложения "Казначей". Цыган успешно приучает свою лошадь не есть, скоро совсем приучит.

Зачем им понадобилось увольнять меня до общей ликвидации бумажной газеты и почему мне не предложили работать в команде, созданной для обслуживания вестевского сайта, я не знаю. У Дубинского с дамой, поставленной начальствовать этим сайтом, случился конфликт на почве распределения полномочий, чего в моем случае не было, и это, конечно, дает некоторый повод для любопытства. Своими предположениями по этому поводу я, возможно, поделюсь в скором будущем.

Не могу сказать, что увольнение не стало для меня неожиданностью, но я уже много лет работал в "Вестях" с полной внутренней готовностью быть уволенным на следующий день и, когда нужно, выказывал эту готовность начальству; только так там можно было сохранить независимость и уважительное отношение к себе. Поэтому и каким-то ударом для меня увольнение не стало.

Срок моих трудовых отношений с работодателем истекает 26 апреля. Как раз до тех пор успеют выйти все шесть частей очередного исторического очерка, написанного в уже знакомом читателям этого блога формате. Новый (и последний для "Вестей") цикл посвящен апрельскому 1948 года перелому в Войне за независимость Израиля и, шире, всему первому периоду этой войны с момента принятия решения ООН о разделе британской Палестины до провозглашения Государства Израиль и вторжения регулярных арабских армий на его территорию. Три первые части этого исторического очерка уже вышли, четвертая отослана в редакцию; выставлю их, как обычно, и здесь.

С увольнением из "Вестей" я более не настаиваю на различении между Довом Конторером и ником Якир Мамлаль, означающим по-арамейски "Косноязычный". Создавая этот блог, я не хотел, чтобы он превратился в ультимативную площадку для обсуждения творчества ДК, и, с другой стороны, хотел обеспечить себе формат для высказываний, неуместных в устах журналиста институциональных СМИ. Не прикладывая особых усилий к тому, чтобы скрыть свое авторство в этом блоге, я все же признателен тем, кто придерживался предложенных мною правил игры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →